ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ 

+7 (495) 602-07-37

+7 (812) 964-36-33

Амнистия 2013, кто попадет под амнистию

Летом 2013 года Государственная Дума объявила амнистию, которая должна быть исполнена по истечении 6ти месяцев с момента подписания документа. Данный правовой акт коснётся далеко не всех категорий осужденных и носит экономический характер.

 

Кто попадает под амнистию?

Документ коснётся, в первую очередь граждан, впервые привлечённых к уголовной ответственности по статьям т.н. «предпринимательской сферы деятельности». Уже отбывающих наказание по данным статьям амнистия также коснётся.

Уголовные дела будут прекращены относительно лиц, осужденных по «экономическим» статьям, не связанным с лишением свободы, осужденных условно, условно-досрочно, лиц с отсрочкой наказания.

Если вас интересует амнистия 2013, и те, кто попадает под амнистию, учитывайте, что, несмотря на удаление сроков наказания, запрет на занятие различных должностей, либо запрет на занятие некоторыми видами деятельности отменён не будет.

Обязательным условием для амнистии также станет возврат убытков либо конфискация имущества, в соответствии с решением суда при осуждении, эти виды наказания также останутся в своей силе.

 

Кто попадет под амнистию 2013 ?

 

Амнистия 2013 и кто попадает под амнистию, а кто нет, сейчас довольно остро стоящая проблема. Кто же не может рассчитывать на уменьшение срока либо отмену наказания в этом году? Под постановление никоим образом не попадают лица, совершившие преступление, связанное с насилием, как с осуществлением насильственных действий, так и с угрозой их совершения в отношении потерпевших лиц.

Документ не распространяет своё действие на мошенников, фальшивомонетчиков и лиц, имевших отношение к рейдерской деятельности (вымогательство, финансовое мошенничество в особо крупных размерах, подделка документов).

Общее число отбывающих наказание по экономическим преступлениям насчитывает более тринадцати тысяч человек. Ведущие правозащитники комментируют документ следующим образом: «Освобождаться будут исключительно предприниматели, совершившие преступление исключительно в данной сфере.

Контингент составляет две трети от общего числа лиц, отбывающих наказание по «экономическим статьям». На освобождение могут не рассчитывать осужденные, неоднократно совершавшие преступления, связанные с бизнесом, что исключает ещё около двадцати процентов от общего числа».

По мнению представителя президента Гарри Минха свободу могут получить от 3 до 5 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *