ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ 

+7 (495) 740-90-54

+7 (812) 702-79-76

ДТП с “пьяным” мальчиком

дтп с пьяным мальчиком

Очередное ДТП, ставшее причиной смерти 6-летнего мальчика, в ближайшее время будет пересмотрено. Речь идет о ДТП в Балашихе, произошедшем 23 апреля. Напомним, что тогда экспертиза показала, что ребенок, гуляющий на площадке с дедушкой, был пьян.

Подробнее про ДТП с “пьяным” ребенком

 

Сейчас в отношении водителя, а за рулем в момент ДТП находилась женщина, завели головное дело. Резонансное ДТП с “пьяным” ребенком произошло во дворе жилого дома.

Женщина, управлявшая Hyundai Solaris, превысила скорость и сбила мальчика. По словам очевидцев с места события, водитель даже не подумала остановиться, «протащив» ребенка на капоте еще 10 метров.

Гибель ребенка – не последнее испытание для родственников Алексей Шимко, так как сейчас им предстоит пережить эксгумацию, необходимую для перепроверки результатов экспертизы, проводимой непосредственно после происшествия.

Напомним, тогда эксперты заявили, что мальчик выпил как минимум 0,5 литров водки.

О проведении повторной экспертизы рассказали представители пресс-службы Управления МВД по Московской области. По словам представителей, сейчас работающие над делом сотрудники следственных органов занимаются подготовкой всех требуемых документов для осуществления эксгумации тела погибшего ребенка, без которой провести дополнительную экспертизу будет невозможно.

Отметим также, что сотрудникам, работавшими на месте ДТП, установлено, что женщина, управлявшая автомобилем, нарушила ПДД. Смерть мальчика, попавшего под колеса авто – результат полученных травм, которых можно было избежать, если бы водитель не превысила скорость. Алексей погиб на месте.

По словам очевидцев, делящихся воспоминаниями в пабликах, водитель превысила скорость до отметки в 70 км/ч, в результате чего ребенок был сбит насмерть. Сообщается также и номер авто – Р657ВЕ750RUS. Пользователи также выражают надежду на то, что женщине не удастся уйти от ответственности.

 

Что говорят “эксперты”

 

Мальчик в сопровождении дедушки перебегал дорогу. От самосуда прямо на месте происшествия женщину- водителя спасли только полицейские. ДТП не вызвало бы столь широкого резонанса, если бы не результаты проведенной экспертизы, в которые не верит никто, в том числе и сама виновница произошедшего.

В заключении экспертов сказано, что в крови ребенка обнаружен спирт, концентрация которого эквивалентна 0,5 литрам выпитой водки.

Родители мальчика говорят о том, что настаивали на проведении повторных экспертиз, однако следователь им отказал, сославшись на то, что их результаты будут аналогичны первоначально полученным данным.

Поясним, что для экспертизы можно было взять забор крови, оставшейся на месте ДТП и на автомобиле. Для подтверждения заключения тогда можно было просто проверить новые образцы и те, которые находились у судмедэкспертов.

Столь халатное отношение следователя к делу многие связали с тем, что муж виновницы – член ОПГ, который сейчас находится в местах лишения свободы. На счету этих людей не только многочисленные убийства, но и грабежи с изнасилованиями, похищения людей.

Однако, родственники Ольги Алисовой, управлявшей авто, говорят о том, что в места лишения свободы её супруг попал по молодости и глупости. Тем не менее при проверке дела выяснилось, что многие улики с места ДТП пропали.

Родители мальчика, не получив ответа от следователя, были вынуждены обратиться в Следственный комитет. Сейчас для проведения повторной экспертизы потребуется проведение эксгумации.

Однако, родители готовы к этому, требуя забрать дело у сотрудников полиции и перепроверить результаты экспертизы. К расследованию уже подключили не только Следственный комитет, но и Генпрокуратуту, МВД России.

Для восстановления хроники событий следователям СК РФ предстоит заново провести опросы всех свидетелей, так как на них, в рамках расследования дела сотрудниками полиции, оказывалось давление. Помимо этого, после проведения эксгумации тела мальчика будет проведена повторная экспертиза.

Удивителен тот факт, что уголовное дело было возбуждено лишь по прошествии 30 дней после ДТП, а многие улики попросту исчезли из дела.

На данном этапе следователями МУ МВД России «Балашихинское» заведено уголовное дело. Женщина – водитель обвиняется в нарушении правил ПДД, которое повлекло смерть человека. Ольга Алисова не может покинуть пределы города.

Случившееся – далеко не первый случай громкого ДТП, в котором пострадали дети. Не так давно громкое дело рассматривали в Ленинградской области.

Напомним, тогда школьник пострадал от действий предпринимателя, ехавшего на Nissan Pathfinder и решившего наказать мальчиков, стреляющих по авто из автомата – игрушки.

Одного из мальчиков водитель вытолкнул на дорогу бампером автомобиля и заставил стоять на коленях в снегу. В результате мальчик получил сотрясение мозга, а водителя сотрудники полиции отпустили. Дело удалось завести лишь после того, как в сети появилось видео с места происшествия.

Один комментарий на «“ДТП с “пьяным” мальчиком”»

  1. Татьяна:

    Вот сволочи! Опять соскочат безнаказанными

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *