Сильный наркоз на раннем сроке беременности

Сильный наркоз на раннем сроке беременности

Когда моя юная супруга забеременела, о том, что за врачами глаз да глаз нужен я не задумывался. Получив положительный результат теста, жена на следующий день побежала в больницу подтверждать свою беременность.

Врачи подтвердили ее интересное положение и сразу же нас расстроили: беременность, сказали они, внематочная, а поскольку срок приближается к пяти-шести неделям, нужно делать операцию. Жене они сказали, что придется удалить одну трубу, но это не повод для депрессии, она и с одной трубой прекрасно забеременеет, тем более и лет ей всего двадцать.

Обрадовать родственников пополнением в семействе мы не успели и разочаровывать их не пришлось. Жена легла в больницу. В тот же день ее должны были прооперировать, должны были сделать лапароскопию — небольшие надрезы, через которые все проблемы были бы улажены. Через несколько часов после запланированного на операцию часа, жена позвонила.

Позвонила, чтобы сказать, что.. по-прежнему беременна. Выяснилось, что врачи ошиблись: то, что они приняли за плодное яйцо, оказалось небольшой кистой. Само же плодное яйцо, по-видимому, находилось в пути к матке, именно поэтому его и не увидели во время ультразвука.

После операции мы всем семейством впали в панику. Жене давали общий наркоз. Причем с дозировкой не стеснялись. Жена рассказывала, что перед тем, как отключить ее анестезиолог советовался с бригадой, сколько давать наркоза. — Что-то давление у нее низкое, выдержит ли столько? — Да не бойся ты, молодая она, давай по полной!

Дали по полной. Некоторые из-за таблеток покоя найти не могут, а здесь такое — наркоз! Когда мы обратились к специалистам с вопросом, что же будет с ребенком, одни ничего вразумительного не ответили, а другие сказали, что надо подождать. Если плод выживет, значит, с ним будет все в порядке. На сроке в пять недель вариантов два: либо случится выкидыш, либо ребенок будет абсолютно здоров. В итоге роды прошли пусть и с осложнениями, но нормально. Однако, осадочек остался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх