Взыскание морального вреда при оказании медицинских услуг

Взыскание морального вреда, в связи с причинением вреда здоровью при оказании медицинских услуг

В ноябре 2018 года, я обратилась в стоматологическую клинику «DentaLab» (ООО «ПРО ДЕНТАЛ ГРУПП») (Далее ответчик 2) для удаления зуба мудрости по ортодонтическим показаниям. В ходе операции зуб был удален не полностью.

По заверениям врача проводившего операцию, оставшиеся корни не представляли угрозы для здоровья, мне было предложено обратиться для повторной операции по удалению оставшихся фрагментов зуба, при наличии болевых ощущений. Также меня предупредили о возможности отека в течение трех дней и назначили антибиотик.

На следующий день начался сильный отек щеки. Я обратилась к врачу, но та сообщила мне, что это нормально и в ближайшие дни отек будет усиливаться, а затем спадет.

С каждым днем отек увеличивался в размерах, мое лицо опухло и 12 ноября я обратилась в стоматологическую поликлинику, откуда в экстренном порядке была направлена дежурным хирургом в стационар СПб ГБУЗ «Городская больница № 15» (далее ответчик 1) с подозрением на сепсис.

Таким образом, в результате некачественного оказания медицинской услуги, ответчиком 2 были подвергнуты риску мои жизнь и здоровье.

В СПб ГБУЗ «Городская больница № 15» мне сделали снимок, произвели надрез щеки и поставили дренаж. Лечащий врач собрала анамнез в ходе которого я рассказала о том, что во время операции зуб был удален не полностью. Она сообщила мне, что 14 ноября назначит рентген и проведет кюретаж лунки, однако, на следующий день никаких операций не проводилось.

Лишь 15 ноября мне сделали рентгеновский снимок, а 16 ноября был проведен кюретаж лунки. 17 и 18 ноября мне не проводили никаких процедур, не давали препаратов, в результате чего отек не уменьшался, а боли не проходили. Дальнейшие 5 недель отек спадал лишь периодически, раз в неделю происходил рецидив, в результате которого боли усиливались.

За этот период врач 5 раз меняла антибиотики и 4 раза проводила дренаж щеки. Она раз в несколько дней изменяла диагноз, однако никаких дополнительных анализов не проводила. На мои просьбы провести компьютерную томографию не реагировала и постоянно грубила.

7 декабря 2018 года по моей просьбе был заменен лечащий врач и сделана компьютерная томография, в ходе которой было отчетливо видно, что большая часть корня зуба не была удалена, однако снимок из амбулаторной карты исчез. После выписки, на протяжении месяца, я посещала физиопроцедуры, однако, полностью отек щеки не прошел.

На сегодняшний день, постоянная боль и значительный косметический дефект (отек щеки) не позволяют мне вести прежнюю социальную жизнь.

В ходе операции, проведенной ответчиком 2 и некачественного лечения у ответчика 1, мое лицо было обезображено, а вызванные их виновными действиями неизгладимые изменения с течением времени не исчезают самостоятельно.

Дефекты медицинских услуг, оказанных ответчиком 1 и ответчиком 2, вызваны виновными действиями работников и имеют значительные последствия для моего физического и психического здоровья. В результате некачественно оказанных услуг были подвергнуты риску мои жизнь и здоровье. Также мое лицо было обезображено, на протяжении длительного периода я вынуждена терпеть сильную боль и до настоящего момента я не могу продолжать активную общественную жизнь.

ПРОШУ:

1. Взыскать с ответчика 1 — СПб ГБУЗ «Городская больница № 15», в пользу истца — компенсацию морального вреда, в размере 500 000 (пятисот тысяч) рублей.

2. Взыскать с ответчика 2 — ООО «ПРО ДЕНТАЛ ГРУПП», в пользу истца — компенсацию морального вреда, в размере 500 000 (пятисот тысяч) рублей.

8 комментариев для “Взыскание морального вреда, в связи с причинением вреда здоровью при оказании медицинских услуг

  1. О чем можно говорить, уровень нашей медицины ниже плинтуса. От этого и врачебные ошибки бесконечные и Все ради денег, лишь бы урвать побольше, а все остальное — по барабану

  2. Такие случаи бывают в медицине , человеческий фактор никто не отменял , да конечно жалко человека что сказать ( Но уверяю вас в медицине есть и хорошие специалисты! Особенно в Экстренной и неотложной помощи.

  3. Клятва — это формальность. В медвузе что-то там пробурчали и забыли через час. Сейчас правит золотой телец. Вот ему клятву и дают все эти горе-специалисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх