ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ 

+7 (495) 740-90-54

+7 (812) 702-79-76

Оффшоры 2014

Оффшоры 2014 года пережили самую настоящую революцию. Многие «налоговые оазисы», под давлением ФАТФ и ОЭСР стали вынуждены внести изменения в своё законодательство, поставить подписи под конвенцией о взаимопомощи в налоговых вопросах, а также использовать другие меры, которые связаны с повышением прозрачности сделок, проходящих на территории этих государств.

В ряд оффшоров, попавших под давление международных экономических регулирующих организации можно записать Сейшельские острова, Белиз, Гонконг и Люксембург – этот список далеко не полон. Теперь работа здесь должна строится с учётом нововведений.

Что на самом деле несёт с собой «революция оффшоров»?

Кому стоит опасаться изменений законодательства этих государств в первую очередь? Есть ли теперь вообще смысл регистрировать оффшорные компании? Имеются ли долгосрочные перспективы от таких схем?

Главное, что необходимо понимать, при анализе текущей ситуации, так это то, что оффшоры по-прежнему остаются частью международной экономической системы в качестве престижных низконалоговых зон. Коренных изменений можно не опасаться – ведь благодаря существованию оффшоров в нынешнем виде и сдерживается рост налогов в развитых государствах мира.

Помимо прочего, оффшорный бизнес – ключевой источник дохода для огромного количества мелких государств, экономики таких стран как Вануату, Самоа, Маршалловых островов, Доминики держатся только за счёт оффшорных зон.

По факту, все гонения на оффшоры, это разросшаяся до глобальных масштабов истерия. И изменения, которые задекларированы, только грозно звучат – по факту ни ФАТФ, ни ОЭСР не выступают за ликвидацию этих экономических зон. Нет оснований полагать, что в «налоговых гаванях» действительно будет ужесточено корпоративное регулирование и законодательства. Даже серьёзного повышения налоговых ставок опасаться бессмысленно.

 

Чего следует ожидать в действительности, так это увеличения «прозрачности» работы с оффшорами.

Вероятнее всего указанные меры приведут к более жёстким проверкам при регистрации новых иностранных компаний. Такая практика уже задействована на Британских Виргинских островах, но число зарегистрированных фирм не уменьшается, поскольку выгоды всё ещё выглядят весомо.

Изменения, которые проводятся направлены, прежде всего, на усложнение отмывания денег, предотвращение использования нерезидентных компаний для криминальных или пограничных целей.

Для тех, кто планирует вести свои дела честно, оффшорная компания по-прежнему останется отличным инструментом для оптимизации налогового планирования и выхода на международный рынок.

 

Оффшоры 2014 – какой из них наиболее привлекателен?

На этот вопрос невозможно ответить однозначно, поскольку компании и цели их владельцев различны, поэтому выбирать необходимо от конкретных индивидуальных условий.

К примеру, Невис и Белиз являются лидерами с точки зрения конфиденциальности и защиты активов клиентов. Кредиторы могут выиграть здесь суд только при наличии неоспоримых доказательств, а получить такие в рамках действующего законодательства крайне сложно.

Также эти страны предоставляют гибкий инструментарий для создания надёжных структур без использования номинального сервиса – законодательство отлично защищает компании. Тем, кто ищет возможности делать инвестиции, имеет смысл обратить внимание на Каймановы острова.

Сеть консалтинговых компаний и широкие инвестиционные возможности делают их весьма привлекательным местом. В некоторых регионах Земли ключевым пунктом для бизнеса является репутация – для ведения бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе лучше всего подходят компании, учрежденные в Сингапуре или Гонконге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *