ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ 

+7 (495) 740-90-54

+7 (812) 702-79-76

Сколько платят “врагам России” в телешоу

Всем привет! Совсем недавно мне попалась статья в которой рассказывалось о том, сколько получают участники политических ток шоу и сколько платят врагам России в телешоу. Тема интересная, поэтому предлагаю прочесть материал статьи и обсудить его в комментариях.

Сколько получают участники политических ток шоу

Задумывались ли Вы хоть раз о том, как и зачем приходят на передачи различного рода гости? Ведь они тратят немало времени на обсуждение вопросов в студии.

Часто люди считают, что делается это для популизма и искреннего желания обсудить тему, разобраться в ней. Однако, смеем Вас заверить, что это далеко не так. Приходящие в студию люди не занимаются благотворительностью, получая за каждый проведенный в студии час обговоренный заранее гонорар.

сколько платят участникам политических ток шоу

На мысль о том, что посещение передач осуществляется не за бесплатно, может натолкнуть хотя бы тот факт, что мелькают среди гостей и приглашенных «экспертов» одни и те же лица.

Сколько платят “врагам России”

Один из наиболее часто встречаемых гостей студии – бывший страховик, перебравшийся в РФ из Америки. Зовут его Майкл Бом и в большинстве случаев представляется он как независимый журналист, хотя при проверке выясняется, что весь журналистский опыт Михаила сводится к написанию незначительных материалов для российского издания The Moscow Times – The Insider на английском языке.

сколько платят врагам россии в телешоу

Настоящим, профессиональным журналистом Майкл никогда не был. Гонорар этого участника ток шоу за то, что он придёт в студию и изобразит врага России весьма существенен: за 1,5 часа работы в среднем он получает 10-15 тысяч рублей.

Согласитесь, весьма неплохой заработок при условии, что приглашают этого «независимого журналиста» довольно часто. На сегодняшний день размер гонорара Майкла вполне возможно изменился, однако факт остаётся фактом: за своё присутствие он получает деньги, не стоит наивно полагать, что происходит это на безвозмездной основе.

Стоит отметить, что впервые о том, что российские телеканалы спонсируют «врагов» России, заявил блогер с Украины – Анатолий Шарий. Именно впервые открыто заговорил о недопустимости подобного положения: когда зрители сами «подкармливают» российских врагов. Однако тогда никто не воспринял его слова всерьёз, списав его громкие высказывания на желание поднять свои рейтинги.

Как отбирают “врагов России”

Блогер оказался прав: у каждого гостя в студии есть своя цена, которую оплачивает канал часто лишь за то, что человек просто находится в помещении. Однако, стоимость и востребованность гостя во многом определяется его «оручестью».

Основная задача ведущего передачи – вывести гостей из себя, заставить их орать и превращать шоу в своеобразный базар – вокзал, где все пытаются друг друга переорать. Именно поэтому при вводе в эфир нового персонажа обычно стараются уточнить, насколько он оручий.

Как Вы уже поняли, основной критерий отбора наемных «врагов» для эфира – это его громкоголосость. Перекрикивание гостей и приглашенных экспертов друг друга в эфире – вот современный показатель высшего пилотажа ведущего.

Скажем прямо, любой нормальный человек в такой обстановке просто перестаёт понимать, что происходит вокруг. Однако руководство телеканалов требует превращения программы в сплошной ор. По словам ведущих, эфир, в котором гости не перебивали друг друга, считается безнадёжно проваленным и неудачным.

Приглашают экспертов не с улицы. Касается это любой темы, однако разобрать можно на примере одной из самых опасных – темы Украины. В большинстве случаев в креслах приглашенных Вы можете увидеть одних и тех же, так как случайный человек может увести не туда.

сколько платят врагам россии в телешоуТак, самый часто встречаемый гость – Ковтун, вообще получает официальную зарплату, являясь по сути официально спонсируемым телеканалами «врагом» Российской Федерации. Важно то, что «эксперты» подобного рода уже проверены, могут орать и при этом не зарываются.

Продолжая тему Ковтуна, можно сказать, что на территории «ненавистной» страны он находится аж с 2014 года. На тот момент у Вячеслава был официальный статус «временно безработный», а на сегодняшний день в разного рода политических ток-шоу его представляют как политолога с Украины.

Сколько платят участникам политических ток шоу, в том числе “врагам России”

Размер оплаты зависит также и от канала, на котором проходит телешоу. Удивительно, что на ВГТРК «эксперты» получают значительно больше, чем на «Первом». Однако, среди оплачиваемых гостей есть и такие, чья стоимость фиксирована и обходится одинаково дорого любому каналу.

Одним из таких гонорарников является Доренко, чьё участие в эфире обходится каналу как минимум в 100 тысяч. Популярность и высокий гонорар объясняются возможностью человека обыграть практически любую тему именно так, как этого хотят представители телеканала. При этом часто человек добивается своей цели откровенно омерзительными способами, переходя на личности, объясняя это издержками профессии.

Если же говорить о «Первом», то тут бюджеты значительно скромнее, чем у ВГТРК. Однако, на сегодняшний день помимо «Первого» и ВГТРК, ток-шоу появились и на НТВ и многих других каналах, соперничающих между собой. При этом показателем успешности любого эфира до сих пор является именно степень “оручести”, а не рейтинг  у зрителя.

Гонорары участников ток шоу

Гонорары участников ток шоу

Дополнительно надо учесть тот факт, что иностранным гостям, в том числе гражданам Украины телеканалы оплачивают билеты, проживание и даже командировочные расходы. Часть “врагов России” проживает в съемных квартирах постоянно.

Пишите, что Вы думаете по поводу написанного в комментариях. Интересно узнать Ваше мнение!

Источник материала http://tunnel.ru/post-skolko-platyat-vragam-rossii-v-teleshou

Один комментарий на «“Сколько платят “врагам России” в телешоу”»

  1. Женя:

    Такое чувство, что все россияне участвуют в какой-то грандиозной постановке, где платят деньги актерам, которые имитируют реальную жизнь, политику и прочие вещи. Причем платят актерам столько, чтобы они другой работы и не хотели, только заниматься на камеру херней и вести общество к тотальной деградации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *