Как удалить мои данные с сайта ФССП?

Здравствуйте! Я был должником, и суд решил взыскать сумму, передав дело в ФССП. Некоторое время информация о долге была на их сайте, после чего приставы прекратили исполнительное производство, но затем вновь вернули данные в базу. Я полностью выплатил задолженность, но ФССП не удаляет мою информацию с сайта, ссылаясь на необходимость ожидания три года, упоминая статьи 421, 429 и 64.1. Однако в этих статьях я не нашел упоминаний о трехгодичном сроке.

Подскажите, пожалуйста, существуют ли законные способы для удаления информации с сайта ФССП?

Спасибо!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Правовые перспективы
Комментарии: 1
  1. Евгений (автор)

    Сроки и случаи сохранения в Базе исполнительных производств сведений о должниках определены в ч. 4 ст. 6.1. Федерального закона от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»

    Сведения, указанные в ч. 3 настоящей статьи, являются общедоступными до дня окончания или прекращения исполнительного производства, за исключением сведений, указанных в п. 8 ч. 3 настоящей статьи, которые являются общедоступными до обнаружения соответствующих лиц или имущества либо прекращения розыска по иным причинам, а также сведений по исполнительным производствам, оконченным в случаях, предусмотренных пунктами 3 и 4 ч. 1 ст. 46 настоящего Федерального закона, или оконченным в случаях, предусмотренных пунктами 6 и 7 ч. 1 ст. 47 настоящего Федерального закона, которые являются общедоступными до исполнения требований исполнительного документа, но не более трех лет со дня окончания исполнительного производства.

    Если требования исполнительных документов исполнены полностью, значит, исполнительные производства окончены по п. 1 ч. 1 ст. 47 закона № 229-ФЗ. В данной ситуации сведения не могут оставаться общедоступными в силу вышеприведенных требований закона.

    В качестве решения данной ситуации вы можете обратиться с жалобой к Главному судебному приставу РФ – Руководителю ФССП. Если нарушения не будут устранены, тогда в суд в порядке ч.1 ст. 218 Кодекса административного судопроизводства РФ, согласно которому гражданин может обратиться в суд с требованиями об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если полагает, что нарушены или оспорены его права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к осуществлению их прав, свобод и реализации законных интересов или на них незаконно возложены какие-либо обязанности.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: