Врач-гастроэнтеролог неверно поставил диагноз ребенку

Врачом-гастроэнтерологом клиники «Претор» был неверно поставлен диагноз ребенку

Истцы обратились в суд с иском и просили взыскать с ответчика материальный ущерб в размере 15 000 рублей, недополученную заработную плату в размере 15 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей, расходы по дополнительному обследованию в размере 10 200 рублей штраф.

В обоснование требований указали, что являются родителями несовершеннолетнего, 2007 года рождения. Отец ребенка обратился в клинику «Претор» — медицинскую организацию ответчика за оказанием платной медицинской услуги сыну, а именно — УЗИ и прием гастроэнтеролога — для выявления боли в животе, на которые жаловался ребенок после приема в пищу жаренного яйца.

В ходе приема врачом-гастроэнтерологом клиники «Претор» ребенку был поставлен диагноз — другие уточненные болезни желчевыводящих путей, дисфункция билиарного тракта, смешанного типа.

От назначенного врачом клиники «Претор» лечения ребенку не стало лучше, в связи с чем была вызвана скорая помощь и ребенок был госпитализирован в ГБУЗ НСО ДКГБ №3 (3 инфекционное отделение), где ребенку был поставлен диагноз: (Бактериальная кишечная инфекция неуточненная), кишечная инфекция, энтерит средней степени тяжести.

Неправильный диагноз

Истцы полагают, что врачом-гастроэнтерологом клиники «Претор» был неверно поставлен диагноз ребенку, в связи с чем было назначено неправильное лечение, что привело к ухудшению состояния здоровья ребенка, был причинен вред здоровью ребенка, начался процесс интоксикации организма. Они, как родители ребенка, испытывали нравственные страдания по поводу состояния здоровья их ребенка.

В виду оказанной врачом-гастроэнтерологом клиники «Претор» некачественным образом медицинской помощи истцы были вынуждены понести убытки по оплате платной палаты в ГБУЗ НСО ДКГБ №3 в размере 9 000 рублей.

За проведение УЗИ и прием врача- гастроэнтеролога в клинике «Претор» они заплатили 2 500 рублей. За покупку назначенных врачом-гастроэнтерологом клиники «Претор» лекарственных препаратов они заплатили 2 454 рубля. Кроме того, после выписки из ГБУЗ НСО ДКГБ №3 ребенку было рекомендовано дополнительное обследование (рентгенография, взятие крови обследование в ООО «Новосибирский гастроцентр»), за которое истцы оплатили 10 200 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх